Продукты: апельсиновые корки - 8шт, вода - на глаз, лимон или лимонная кислота, сахар - по вкусу.
Инструкции: Корки положить в стеклянную литровую банку, залить кипятком и поставить на сутки. Утром слить в кастрюлю, корки прокрутить через мясорубку, залить литром воды и кипятить 10 минут. Процедить, в оставшуюся смесь добавить лимонную кислоту, сахар. Остудить на холоде
Полстакана вишнёвого сока, 2 столовые ложки очищенной вишни, 1 чайная ложка лимонного сока, полстакана сахара, 1 яйцо. Все компоненты, кроме яйца, смешать в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь.
Морковное печенье
Морковное печенье 3 - 4 шт. моркови, 1 стакан сахарного песка, 250 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки пищевой соды, соль по вкусу, 2 стакана пшеничной муки.
Очищенную морковь натереть на терке. Добавить сахарный песок и разогретое сливочное масло, соль и соду (можно добавить ванильный сахар), всыпать муку: ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет прилипать к рукам. Тесто поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать тонким пластом и вырезать из него печенье различной формы. Выпекать в духовом шкафу.
Морковный салат с сыром
Морковный салат с сыром Морковь 100 г сыр твердый 100 г чеснок 2-3 зубка майонез 2-3 ст. ложки.
Калорийность: 404 ккал Жиры: 30 г Белки: 24 г Углеводы: 7 г
Морковь натереть на мелкой терке, а сыр - на крупной терке, соединить с морковью, добавить растертый чеснок, заправить все майонезом и перемешать.